OPEN HOUSE – Boa Arquitetura

Nosso segundo open house traz um projeto inspirador da , escritório gaúcho de personalidade que busca contribuir de forma positiva para a construção de uma realidade física que deixe o mundo um pouco melhor, mais bonito e mais humano.

O que com certeza foi feito com a Casa HLM.

De acordo com o arquiteto Rafael Lorentz, o briefing foi para construir um retiro que permitisse um encontro profundo da cliente com a paisagem deslumbrante do lugar, uma região montanhosa próxima à cidade de Santa Maria – RS.

O desafio inicial foi propor algo que, mesmo construído, parecesse como se tivesse sempre pertencido àquele contexto, assim, a parede curva que percorre a topografia original é o ponto de referência do projeto, feita em concreto branco moldado in loco e que atende a materialidade forte demandada pelo terreno.

Projeto: Rafael Lorentz - Boa Arquitetura.

Projeto: Rafael Lorentz – Boa Arquitetura.

Os espaços internos tomam forma a partir de duas alas principais, dormitório e espaço de convívio, conectados através de uma varanda linear que se projeta em direção ao vale. O interior recebe piso e forro de madeira natural que oferecem uma sensação maior de aconchego. As janelas amplas permitem que o exterior seja uma presença constante no dia a dia, e podem ser recolhidas para permitir a livre passagem de dentro para fora.

O ambiente de estar possibilita sentar ao redor do fogo da lareira, receber amigos ao redor da mesa do jantar, cozinhar ou simplesmente desfrutar a beleza da vista para o vale.

O espaço do dormitório recebe o Misturador Edwardian de Piso e uma banheira de imersão Barcelona da DOKA, que alocada próximo da janela cria outro local único de “refúgio” do dia a dia e contemplação da paisagem. O design da peça agrega e conversa com o projeto da casa, sem excessos ou adereços.

Fotos: Marcelo Donadussi.

Fotos: Marcelo Donadussi.

E uma parede curva acomoda mais intimamente o espaço do banheiro.

Externamente, uma escada helicoidal metálica conecta o pátio ao terraço, que não poderia ser desperdiçado. Esse espaço recebe uma cobertura verde e uma camada interna de água de 18cm, abaixo da grama, que ajuda a manter a temperatura da casa constante, evitando gastos de energia para refrigeração no verão e para calefação no inverno.

Um projeto de tirar o fôlego!

Conheça outros no site da Boa Arquitetura.

COMENTÁRIOS, DÚVIDAS E AVALIAÇÕES

O seu endereço de e-mail não será publicado.